Nombre:
Anabel López Ortíz
Correo electrónico:
alo@ier.unam.mx

Proyectos

  • Desarrollo de biopelículas comestibles para recubrimiento de alimentos mínimamente procesados.

  • Evaluación de secado (solar-convencional) de fresa, recubierta con mucilago de nopal (Opuntia ficus indica)

  • Evaluación de variables fisicoquímicas durante el secado de alimentos

  • TECNOLOGÍAS TERMOSOLARES PARA EL SECADO DE ALIMENTOS Y SU INTEGRACIÓN EN LA AGROINDUTRIA MEXICANA.

Formación de recursos humanos

  • ANA GABRIEL RAMIREZ LAVARIEGA
    Participación: Jurado de Examen de Grado.
    Título: Encogimiento durante el secado convectivo de papaya (Carica papaya L.).
    Nivel: N/D.
    Programa: Maestría en ciencias en conservación y aprovechamiento de los recursos naturales.

  • Azucena Silva Norman
    Participación: En Comite Tutoral.
    Título: IMPLEMENTACIÓN DE COLECTORES SOLARES, PARA EL SECADO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
    Nivel: N/D.
    Programa: Posgrado en Ciencias de la Sostenibilidad.

  • Checa Peralta Jesús Othaivi
    Participación: En Comite Tutoral.
    Título: Diseño, construcción y pruebas de eficiencia de un calentador solar de aire
    Nivel: N/D.
    Programa: Maestría en ciencias en conservación y aprovechamiento de los recursos naturales.

  • Daniel Alberto García Rojas
    Participación: Jurado de Examen de Grado.
    Título: PROPIEDADES NUTRACEUTICAS DE LA TORTILLA TLAYUDA: EFECTO DEL SECADO, NIXTAMALIZACIÓN,COCCIÓN
    Nivel: N/D.
    Programa: INGENIERÍA DE PROCESOS.

  • DANIEL HERNÁNDEZ TAMAYO
    Participación: Tutor / Director.
    Título: DISEÑO, CONSTRUCCIÓN, INSTRUMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN SECADOR SOLAR TIPO INVERNADERO
    Nivel: Licenciatura.
    Programa: INGENIERÍA MECÁNICA .

  • DAVID REYES VASQUEZ
    Participación: Co-Tutor/Co-Director.
    Título: Cambios estructurales durante el secado convectivo de hojuelas de ajo (Allium sativum, L.), y su relación con la retención de alicina
    Nivel: N/D.
    Programa: Maestría en ciencias en conservación y aprovechamiento de los recursos naturales.

  • Deyla Azucena Barranco Montesinos
    Participación: Jurado de Examen de Grado.
    Título: Análisis de la pérdida de lípidos durante el secado convectivo de la biomasa de microalgas.
    Nivel: N/D.
    Programa: INGENIERÍA DE PROCESOS.

  • Gómez Díaz Magaly Nahuiolin
    Participación: Tutor / Director.
    Título: Evaluación del proceso de cocción en una estufa solar-eléctrica
    Nivel: Licenciatura.
    Programa: Ingeniería en energías renovables.

  • JOSUÉ BARRAGÁN IGLESIAS
    Participación: Jurado de Examen de Grado.
    Título: Efecto de pretratamientos sobre la textura de papaya (Carica papaya L.) variedad Maradol secada por convección
    Nivel: N/D.
    Programa: Maestría en ciencias en conservación y aprovechamiento de los recursos naturales.

  • María José León Núñez
    Participación: Tutor / Director.
    Título: Evaluación de compuestos fenólicos en fresa, recubierta con mucilago de nopal (Opuntia ficus indica), deshidratada por convección
    Nivel: Licenciatura.
    Programa: Ingeniería de procesos alimentarios.

  • NICOLÁS IVÁN ROMÁN ROLDÁN
    Participación: Otro.
    Título: SIMULACION DE LA TRANSFERENCIA DE CALOR EN UN SECADOR TIPO INVERNADERO OPERANDO CON UN SISTEMA DE CALENTAMIENTO SOLAR DIRECTO DE AIRE
    Nivel: Licenciatura.
    Programa: Ingeniería mecánica.

  • Ramírez Ramírez Carlos Enrique
    Participación: Tutor / Director.
    Título: Evaluación de la eficiencia de un secador tipo invernadero: caso práctico
    Nivel: Licenciatura.
    Programa: Ingeniería en energías renovables.

  • Ruiz Hernández Monica Yaneth
    Participación: Jurado de Examen de Grado.
    Título: Secado convectivo de fresa y su efecto en la actividad antioxidante
    Nivel: N/D.
    Programa: INGENIERÍA DE PROCESOS.

  • Sahylin Muñiz Becerá
    Participación: En Comite Tutoral.
    Título: TRANSFERENCIA DE MASA DURANTE LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE MANZANA (VARIEDAD GRANNY SMITH).
    Nivel: N/D.
    Programa: INGENIERÍA DE PROCESOS.

Información personal

Contacto:

e-mail: dir@ier.unam.mx
Tels. (52) 777 362 0090 (ext. 29744) y (52) 555 622 9744
Priv. Xochicalco S/N Temixco, Morelos 62580 México.

webmaster: web@ier.unam.mx