Investigación en energía, agua y alimentos

¿Qué hacemos en energía, agua y alimentos?

Para atender las problemáticas actuales que implica el tratamiento de aguas residuales, se realizan investigaciones sobre las microalgas o catalizadores como remediadores del agua. Por otro lado, se desarrolla tecnología para aprovechar la radiación solar en la deshidratación y preservación de alimentos.

Áreas de investigación

Las energías renovables contribuyen a la solución de problemáticas energéticas, tratamiento de agua y alimentación. En estas temáticas se realizan diferentes investigación


Energía solar aplicada en agua y alimentos

Se realizan investigación para implementar tecnologías solares térmicas para el secado de frutas; al mismo tiempo, se desarrollan biopelículas comestibles para recubrir alimentos deshidratados con la energía solar.

Por otro lado, se realizan estudios de fotocatálisis para la remediación de efluentes industriales.
 


Bioenergía aplicada a agua 

Recientemente se ha incursionado en la investigación del cultivo de microalgas en aguas residuales lo que contribuye a su tratamiento.


Uso interno